13 сентября 2018, 09:19
3791

Карельский творог попал в число лучших в России

«Роскачество» проверило творог жирностью 9% и выявило лучшие марки.

Как сообщает РБК, «Роскачество» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором оценило качество продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9% и выявило лучшие марки.

Творог 73 торговых марок специалисты проверили по 25 показателям качества и безопасности. Изучали, в частности, молоко и закваску, а также исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей и опасных микроорганизмов.​

Лучшими марками 9-процентного творога «Роскачество» признало белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую буренку», а также кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский».

Помимо них наиболее качественным продуктом на рынке сочли творог «Славмо» из Карелии и «Першинский» (Тюменская область).

Данные товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы,

— отметили в «Роскачестве», добавив, что ​по результатам исследований всем обязательным требованиям российских властей соответствуют 27 торговых марок из 73.

Самой массовой проблемой «стало превышения норм по микробиологическим показателям. Это, например, дрожжи, плесень, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий. Подобные результаты, как заметили в «Роскачестве», могли явиться следствием низкого качества исходного сырья, нарушения санитарного состояния производства или же несоблюдения условий хранения продукции.

Напомним, ранее молоко «Славмо» также вошло в число лучших в России.