13 августа 2019, 12:12

Группа «Открытие» увеличила прибыль в 19 раз

Прибыль группы «Открытие» по итогам первого полугодия оказалась выше ориентиров на весь 2019 год

В I полугодии 2019 года группа «Открытие» увеличила прибыль в 19 раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - с 1,8 млрд руб. до 33,4 млрд руб. Это следует из данных промежуточной консолидированной отчетности группы по МСФО.

Совокупные активы банковской группы «Открытие» увеличились на 21,6% до 2 674,6 млрд рублей. Это произошло в основном за счет присоединения Бинбанка и роста кредитного портфеля. По состоянию на 30 июня 2019 года доля банковского бизнеса группы в совокупных активах составила 72,5%, или 1 940,2 млрд рублей. Доля пенсионных активов - 21,8%, или 581,9 млрд рублей. Доля страховых активов - 5,7%, или 152,5 млрд рублей.

2 июля 2019 года совет директоров Банка России принял решение о завершении санации «Банка Открытие» - флагманского актива группы.

Михаил Задорнов, президент-председатель правления банка «Открытие»: «Прибыль группы «Открытие» по итогам первого полугодия оказалась выше ориентиров на весь 2019 год. Мы завершили процесс консолидации всех бизнесов и вышли на прибыльность в каждом из основных сегментов нашей деятельности - банковском, страховом и пенсионном. Банк «Открытие» - флагманский актив группы - успешно завершил процедуру санации. Теперь мы имеем динамично развивающийся универсальный банк, успешно работающий как с корпоративными клиентами, так и с физическими лицами. «Росгосстрах» сохраняет лидирующие позиции на страховом рынке, группа «Открытие» остается одним из главных игроков на пенсионном рынке, активно развивается наш брокерский бизнес. Хорошие финансовые показатели по итогам 1 полугодия 2019 года создают все предпосылки для достижения амбициозных целей, стоящих перед Группой в ближайшие два года».

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

На правах рекламы. ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». (генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014).

Обсудить
153071