15 декабря 2018, 10:09
1168

Экспертиза установила, что Кокорин и Мамаев не калечили потерпевших

Один из потерпевших не получил никакого вреда здоровью.

Потерпевшие в деле футболистов Кокорина и Мамаева получили легкий вред здоровью, установили эксперты, сообщил ТАСС адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

"Все обвиняемые и их защита ознакомились с результатами судебно-медицинских экспертиз. Каких-либо тяжких последствий потерпевшими не получено, экспертиза установила лишь причинение легкого вреда здоровью", - сказал адвокат.

Один из потерпевших - глава НАМИ Сергей Гайсин, который находился в кафе вместе с чиновником Минпромторга Денисом Паком, не получил никакого вреда здоровью.

Это позволяет надеяться на то, что футболистов отпустят из-под стражи - Тверской суд, ранее продлевая срок ареста футболистам, одним из оснований посчитал неполучение результатов экспертиз.

8 октября форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, отмечая 10-летие дружбы, вместе с братом Кокорина и еще несколькими товарищами стали участниками двух инцидентов в столице - на парковке и в одном из кафе.

В итоге пострадали водитель Первого канала, чиновник Минпромторга, гендиректор НАМИ. Конфликты попали на видео и стали достоянием общественности.