27 сентября 2016, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Инстаграм с читателями и фильм с Бекхэмом

H&M снимают комедию, а в Петрозаводске учат разговаривать на английском.

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня вторник, 27 сентября.

В этот день отмечается Всемирный день туризма. Поздравляем всех любителей путешествий на далекие и близкие расстояния! Сегодня на нашем сайте вы найдете много интересного.

Куда сходить? 

Если ваше знание английского языка находится на уровне умной собачки, то есть вы все понимаете, но сказать не можете, то сегодня для вас в Петрозаводске проходит несколько встреч, где помогут исправить ситуацию.  Разговорный английский клуб для тех, у кого есть запас слов, но нет смелости разговаривать в Agriculture и разговорный клуб английского языка Speaking club в котокафе "Котариум" ждут сегодня желающих поболтать на языке Шекспира. Встречи начинаются в 19:00, выбрать остается только по близости к дому. Подробности можно найти в разделе "Афиша" на нашем сайте.

Что почитать? 

В 2012-м году вышла первая книга Джоан Роулинг для взрослых "Свободная вакансия" ("Casual vacancy"). Само собой, роман "мамы Гарри Поттера" сразу же побил все рекорды продаж, а права на экранизацию выкупил BBC. Сериал по "Вакансии" вышел  на телеэкраны в 2015 году. 

Что послушать?

Слушаем заводных Panic! At the disco и их песню LA Devotee. Клип - в духе "Настоящего детектива", сюжет - жутковатый, но по энергетике музыка очень подходящая для утреннего подъема.

Что посмотреть? 

Рекламные кампании становятся все изощреннее. Например, марка H&M выпустила небольшую пятиминутную комедию с Дэвидом Бэкхемом в главной роли. Сюжет крутится вокруг предложения американского комика Кевина Харта сделать мюзикл про Бэкхема. Друзья едут в Вегас, чтобы показать его зрителям. Но, похоже, до города казино доехать им было не суждено. 

На кого подписаться?

Инстаграм @subwaybookreview демонстрирует читательские предпочтений нью-йоркцев в общественном транспорте. Ули Бьюттер Коэн не просто снимает людей с их книгами, но и просит их объяснить, почему они выбрали именно этот текст. По мнению Коэн, жизнь человека, его судьба влияют на выбор литературы. Сложно не согласиться. 

Обсудить
93997