Диетолог рассказал о пользе квашеной капусты
Квашеная капуста не только нормализуют работу кишечника и оказывает противовоспалительный эффект на организм, но и способна снизить риск развития онкологических заболеваний. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, в этом продукте содержатся ферментированные пищевые волокна и бифидобактерии. Также в квашеной капусте содержится аскорбиновая кислота. Благодаря чему продукт является мощным стимулятором иммунитета.
«Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях», - цитирует врача РИА Новости.
Ранее зарубежные исследователи пришли к выводу о пользе коричневого риса. По их наблюдениям, эта крупа может помочь человеку избежать онкологии и проблем с сердцем.
Фото: vseretsepti.ru