Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду
Не все напитки одинаково полезны
По мнению доцента медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрея Бобровского, оптимальным напитком в этом плане является обычная теплая вода.
«В отношении чая опасность его избыточного количества минимальна. Но при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях нужно проявлять осторожность в отношении объема жидкостей вообще и конкретно в отношении чая. Избыток чая опасен для людей с повышенным давлением, вещества, которые содержатся в чае, тоже могут поспособствовать его увеличению»,
— рассказал Бобровский в интервью радио Sputnik.
Чай диетолог рекомендует не слишком крепкий, и лучше без сахара. Опасны для здоровья сладкие газированные напитки. // Фото: saint-petersburg.sm-news.ru