Бывший шеф-повар королевы рассказал о ее реакции на слизня в салате
Бывший шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II Даррен Макгрэди рассказал о предпочтениях монаршей особы в еде. По словам повара, проработавшего на королевской кухне более 15 лет, королева предпочитает простую пищу, пишут «Известия».
Утро королевы обычно начинается с чая и хлопьев. Также она не против йогуртов и тостов с мармеладом. Во время ежедневного традиционного чаепития монаршая особа отдает предпочтения фруктовым тортам и шоколадным пирожным. На ужин Елизавета II может съесть рыбу и фрукты, привезенные из теплиц Виндзорского замка.
Он добавил, что в Букингемском дворце есть специальная книга, в которую записываются пожелания поварам и замечания о блюдах. Однажды королева обнаружила в тарелке с салатом слизня, но скандал не устроила. Британская королева вырвала лист из «книги жалоб» и завернула в него находку, после чего приложила записку с комментарием: «Я нашла это в салате, вы бы смогли это съесть?» — цитирует Mirror королеву. По словам повара, Елизавета II не готовит сама, но нередко моет за собой посуду.
Фото: aif.ru