25 декабря 2016, 22:32
3516

Артист Александр Штуко, погибший в крушении ТУ-154, учился в Карелии

Его хорошо помнят выпускники петрозаводской государственной консерватории.

Среди погибших в крушении ТУ-154 оказался артист ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова 30-летний Александр Штуко. В свое время один год он учился в петрозаводской государственно консерватории имени Глазунова. Его хорошо помнят выпускники нашего учебного заведения.

Хороший он человек был... Жили вместе на одной площадке в общежитии. Учился он на факультете сольного пения. Был замечательный голос у него. Сам он из Твери. После учёбы поехал в Москву. Там и устроился в ансамбль им. Александрова... По последним данным я знаю, что он был хористом. После года работы в ансамбле обещали сделать его солистом, но увы,..

— вспоминает выпускник ПГК им. Глазунова Игорь Бышов.

О том, что у Александра был редкий голос корреспонденту Tverigrad.ru рассказала сестра погибшего артиста Эмма: 

Ему обещали, что как только несколько лет поработает, могут сделать солистом, потому что голос очень красивый, редкий – бас. 

Любимая Александра, Юлия, на своей странице опубликовала его последнее фото, сделанное уже в самолете (фото в начале статьи - Прим. ред.).

«Мой мальчик, моя любовь, моя жизнь, ты самый лучший на земле, я всегда тебе это говорила! – написала Юлия. – Пусть земля тебе будет пухом!» 

Александр мечтал о свадьбе со своей любимой – Юлией, москвичкой, работницей банка. Вместе они хотели накопить на жилье, родить малышей, были очень счастливы вместе, пишет Tverigrad.ru. 

Напомним, ночью 25 декабря в Краснодарском крае потерпел крушение самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 8 членов экипажа и 84 пассажира – артисты Ансамбля имени Александрова, съемочные группы «Первого канала», телеканалов НТВ и «Звезда». Все они летели на авиабазу в Сирии для поздравления авиагруппы ВКС России.

Ранее в этом сюжете: