16 июля 2013, 09:31

Главным мировым экспертом по Достоевскому назван профессор ПетрГУ

Главным мировым экспертом по Достоевскому назван профессор ПетрГУ

Новым президентом Международного общества Достоевского стал профессор ПетрГУ Владимир Захаров. Избрание состоялось на симпозиуме Общества в Москве.

Кстати, в работе симпозиума приняли участие еще несколько экспертов из ПетрГУ — профессора А.Е. Кунильский и Н.А.Тарасова, доцент О.В.Захарова, кандидаты филологических наук И.С.Андрианова и Д.А.Кунильский. Особое внимание было уделено информационным ресурсам кафедры русской литературы и журналистики на сайте.

В работе симпозиума приняли участие свыше 140 ведущих специалистов в области достоевистики из России, США, Японии, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Болгарии и других стран. Основная тема симпозиума – «Достоевский и журнализм».

Международное общество Достоевского основано на Западе в 1971 г. известными славистами из разных стран мира. Оно издает научный журнал «Dostoevsky Studies», проводит симпозиумы, ведет активную научную и просветительскую деятельность.

В.Н.Захаров – девятый президент IDS. Его избрание – признание заслуг петрозаводской филологической школы в мировой славистике.

Обсудить
21932