Сказочные персонажи из песка выросли на берегу Онего (видео)

Сказочные персонажи из песка выросли на берегу Онего (видео)

Завтра 12 июня в 12.00 на берегу Онежского озера в местечке «Пески» состоится открытие Международного фестиваля песчаных фигур «Карельские дюны». К изготовлению своих композиций на тему «Сказки народов мира» участники фестиваля приступили еще 6 июня, в настоящее время фигуры совершенствуются, и с завтрашнего дня сказочными героями можно будет любоваться до конца лета, по крайней мере так надеются в администрации Петрозаводска.
Предполагается, что песчаные скульптуры в «Песках» станут новым арт-объектом города, что будет способствовать привлечению большего количества туристов.

По мнению организаторов, фестиваль может стать ежегодным традиционным праздничным мероприятием. Как сообщила президент общественной организации «Арт шатер» Анна Мугачева, участие в фестивале принимают представители Карелии, Дальнего Востока, Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской области. и других регионов России, а также скульпторы из Риги. Среди них многолетние призеры международных фестивалей снежной, ледовой, песчаной, деревянной и огненной скульптуры в США, Швейцарии, Латвии, Кувейта, Китая, России, а также профессиональные скульпторы, мастера снежной и песчаной скульптуры.

В программе открытия фестиваля – концертная программа, конкурсы для детей и взрослых, мастер-классы.

Обсудить
22536