14 октября 2014, 20:05

Учреждения культуры Карелии до конца года получат на развитие более 61 млн. рублей

Учреждения культуры Карелии до конца года получат на развитие более 61 млн. рублей

Карелия получит из федерального бюджета на обновление материально-технической базы учреждений культуры и проведение культурных мероприятий 61,4 млн. рублей до конца этого года.

По словам главы республики Александра Худилайнена, деньги выделены в рамках Года культуры в России.

«В последнее время Карелия стала очень привлекательной для туристов, значительно возросло количество россиян и иностранцев, желающих посетить республику. Повышенный интерес к нашей национальной культуре и истории нужно закреплять и развивать. Финансовая помощь из федерального бюджета, полученная в рамках Года Культуры, позволит обновить материальную базу культурно – досуговых учреждений в малых городах, провести фестивали и встречи для разных категорий зрителей и участников», — приводит слова губернатора пресс-служба правительства Карелии.

На улучшение туристической привлекательности городов Сортавала и Кемь, в том числе на модернизацию учреждений культуры, предусмотрены средства в объеме 27,1 млн.рублей.
На комплексное развитие региональных и муниципальных учреждений культуры выделено 22,8 млн.рублей. Еще 11,5 млн.рублей пойдет на реализацию крупных событийных мероприятий.

Обсудить
22043