14 октября 2014, 21:45

Театральное искусство в Карелии поставили на службу патриотическому воспитанию

Театральное искусство в Карелии поставили на службу патриотическому воспитанию

Представители театральных кругов Карелии соберутся на «круглый стол», посвященный роли этой сферы искусства в «духовно-нравственном и патриотическом воспитании» населения.

Инициатором обсуждения выступил негосударственный авторский театр «Ad Liberum». В прошлом году этот театральный коллектив получил субсидию из бюджета республики на реализацию проекта «Будем помнить!», в рамках которого состоялась постановка спектакля, посвященного теме Великой отечественной войны. По словам авторов, постановка рассказывает о «величайшей трагедии маленького человека, ставшего жертвой и заложником фашистской идеологии».

«В рамках круглого стола планируется не только подвести итоги проекта, но и обсудить вопросы, связанные с использованием ресурсов театральных организаций в духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, взаимодействием учреждений культуры и образования, анализом востребованности подобных постановок», — говорится в приглашении организаторов мероприятия.

Для участия в нем театр «Ad Liberum» приглашает всех желающих 15 октября в Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия по адресу: г.Петрозаводск, пл. Ленина, 2. Начало в 16.00.

Обсудить
22039