20 октября 2014, 09:26

Мой ритм. Мой Лермонтов (видео)

Мой ритм. Мой Лермонтов (видео)

Блог Натальи Ермолиной «Мой поэт» выходит при поддержке справочника 2ГИС.Петрозаводск.

Юбилей поэта Лермонтова в России проводится с размахом – конференции, чтения, фильмы, постановки. Фестиваль видеопоэзии «Мой поэт» вливается в общий хор, но сохраняет свою мультимедийную идентичность. Мы спешим оцифровать Лермонтова, чтобы он жил с нами в новых формах и видах и прокладывал своей поэзии путь к новым читателям с помощью девайсов и цифровых устройств.

Завсегдатаи литературных чтений в «Бегемоте» знают, что у фестиваля есть три золотых правила: не обязательно зубрить стихи, можно читать с любого носителя; не нужно читать, как артисты, читайте стихи на свой голос – и это всегда будет красиво; не надо считать стихи чем-то элитарным, поэзия принадлежит народу, а народ – это мы.

Итак, народ, 21 октября читаем Лермонтова. Те, кто подсуетился, выучил или прочитал пару раз, потренировался и записал свое видео, будут наблюдать себя на мультимедийном экране, а чтецы вживую будут читать у микрофона. Сбор в 19.19. Быть всем. Ибо в жизни раз бывает эти 200 лет.

Свои видеопрочтения Михаила Юрьевича присылайте до 16.00 21 октября на адрес: ermolina.ptz@mail.ru.

Напоминаем, что фестиваль «Мой поэт» раз в месяц собирает петрозаводчан и гостей города на некий поэтический баттл. Люди сражаются за два звания – лучший видеочтец и лучший чтец вживую. За каждое уникальное прочтение приз и подарок. Все получают значки с ликами любимых поэтов. А лучший чтец унесет домой аромалампу Берже от интерьерного салона «Два дивана». Кто лучший – выберут сами посетители клуба «Бегемот», где и состоится вечер «Мой ритм. Мой Лермонтов». Ожидаются необычные прочтения. В виде танца, импровизации, диджеинга и креативных звуков. Но старая добрая классика всегда в почете.

Для вдохновения – карельская молодежь читает прапрапрадеда русской интеллигенции Михаила Лермонтова.

Обсудить
19644