14 марта 2014, 15:15

В развитие туризма Карелии планируют вложить более 1 миллиарда рублей

В развитие туризма Карелии планируют вложить более 1 миллиарда рублей

Карелия планирует принимать по семьсот тысяч туристов за год. Случится это должно уже к 2020 году. В Петрозаводске обсудили проект государственной программы по развитию физкультуры, спорта, молодежной политики и туризма. Она рассчитана на ближайшие шесть лет, сообщает корреспондент телеканала «Ника Плюс», побывавший на совещании.

В ближайшие годы только в развитие карельского туризма планируют вложить больше миллиарда рублей. Новые бренды, сельский туризм, планов как всегда много. И все на фоне не самых радостных новостей, касающихся развития туристической отрасли республики.

Так, в 2015 в Карелии не будут проводить чемпионат мира по ездовому спорту. Международная федерация отклонила нашу заявку и отдала предпочтение Германии. Заместитель председателя госкомитета РК по туризму Владимир Громов заявил: «Причин этому может быть много. Не только события на Украине, например. Дело в том, что каждый регион, каждая страна должна завоевать право проводить у себя соревнования такого уровня. Это примерно как и в случае с Олимпиадой. Такая же конкуренция за проведение мировых чемпионатов. Учитывая то, что в республике данное направление развивается всего два-три года, в ближайшей перспективе мы получим право проводить и такие мероприятия».

Проблем туристической отрасли подкинула и погода. Из-за неудачного зимнего сезона офис в Петрозаводске закрыл крупный туроператор. Эта фирма известна как «Северо-Западное бюро путешествий». На погоду жаловались и другие туристические компании.

Обсудить
23320