16 октября 2014, 13:05

Санкции Евросоюза не отразились на работе финского завода «Понссе» в Карелии

Санкции Евросоюза не отразились на работе финского завода «Понссе» в Карелии

Александр Худилайнен начал свой визит в Финляндию с посещения завода финского концерна «Понссе» в городе Виеремя.

Концерн «Понссе» специализируется на производстве и обслуживании лесозаготовительной техники и развитии инновационных технологий в области лесозаготовки.

«Понссе» активно инвестирует в развитие своего сервисного центра в Питкяранте. Здесь обучаются механики, инструкторы и операторы форвардеров и харвестеров со всей России, производится ремонт машин любой степени сложности. В Питкяранте создано 19 новых высокотехнологичных рабочих мест. С 2010 года развивается сотрудничество между «Понссе» и ПетрГУ. Студенты и преподаватели обучаются новым технологиям заготовки древесины, в университете установлены симуляторы машин «Понссе».

На заводе в Виеремя Александр Худилайнен познакомился с процессом сборки лесозаготовительной техники и провел переговоры по дальнейшему сотрудничеству Карелии с финской компанией.

«Карелия планирует выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой по повышению эффективности работы в лесу путем изменения нормативных документов, позволяющих увеличить долю рубок ухода и выборочных рубок, чтобы заменить ими сплошные рубки, которые наносят значительный ущерб лесу. Увеличение рубок ухода и выборочных рубок позволит быстро восстанавливать лес, сохранять молодые деревья, повышать качество лесных угодий», – заверил глава Карелии.

, ,
Обсудить
21744