23 апреля 2014, 16:16

Реконструкция ж/д вокзала в Петрозаводске: футуризм или рококо?

Реконструкция ж/д вокзала в Петрозаводске: футуризм или рококо?

Как сообщил сегодня журналистам начальник ОЖД Виктор Степов, реконструкция предусматривает возведение транспортно-пересадочного комплекса, включающего несколько современных зданий, где разместятся залы ожидания, магазины, рестораны, службы бытовых услуг, автобусная станция и многое другое.

В том числе рассматриваются проекты строительства целого комплекса над железнодорожными путями вместо нынешнего пешеходного моста. Этот проект уже обсуждался градостроительным советом Петрозаводска и вызвал критику со стороны архитекторов, которые считают, что «футуристические» формы здания не впишутся в архитектурный стиль действующего вокзала.

Степов пообещал, что окончательное решение будет принято с учетом мнения архитектурной общественности.

«Проект будет согласовываться с главным архитектором города. Окончательного решения не выбрано. Может, будет «космический», а, может, в стиле рококо, как построен старый вокзал», — сказал начальник ОЖД.

По его словам сроки создания транспортно-пересадочного комплекса будут зависеть от финансирования. Стоимость всего проекта Степов оценил в сумму не менее миллиарда рублей.

, ,
Обсудить
24251