25 ноября 2014, 10:53

Потребители с 1 января начнут получать новые счета за теплоэнергию

Потребители с 1 января начнут получать новые счета за теплоэнергию

Жители Петрозаводска и другие потребители с 1 января будут платить за тепловую энергию не управляющим компаниям или РКЦ, а напрямую петрозаводской ТЭЦ.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в настоящее время ОАО «ТГК-1», которому принадлежит ТЭЦ, готовит проекты договоров теплоснабжения, которые будут направлены потребителям.

В пресс-службе компании «Ведомостям Карелии» пояснили, что такое решение необходимо для улучшения собираемости платежей. До сих пор плату за теплоэнергию с потребителей собирали либо управляющие компании, либо «Расчетно-кассовый центр» — подразделение ОАО «Петрозаводские коммунальные системы». Эти средства они затем перечисляли петрозаводской ТЭЦ, но делали это с задержкой. В результате, задолженность перед ТЭЦ за последние месяцы достигла 500 миллионов рублей.

Теперь ТЭЦ будет напрямую собирать деньги с потребителей и расплачиваться с ПКС за передачу тепловой энергии.

Более подробную информацию об изменениях в организации расчетов с населением можно получить на сайте ОАО «ТГК-1». В декабре ОАО «ТГК-1» планирует проведение «горячей телефонной линии» и круглых столов, информация о которых будет также размещена на сайте компании в начале декабря.

Обсудить
21916