26 сентября 2014, 17:01

Лучший туроператор Карелии предсказывает новые закрытия турфирм перед Новым годом

Лучший туроператор Карелии предсказывает новые закрытия турфирм перед Новым годом

Еще несколько турфирм в России рискуют закрыться до конца года, рассказала «Ведомостям Карелии» исполнительный директор компании «Интурист-Петрозаводск» Оксана Шутова. Напомним, именно эта компания сегодня была названа победителем в номинации «Лучший туроператор» конкурса «Лидеры карельского турбизнеса».

В этом году в России была приостановлена деятельность сразу нескольких туроператоров, тысячи людей остались за границей и вынуждены были за свой счет оплачивать проживание и дорогу домой. Шутова считает, что это было предсказуемо.

— Эта проблема назрела уже давно и нас это не удивляет, мы ждали этого. Должно остаться несколько крупных туроператоров. На рынке туристических услуг сейчас большой демпинг, особенно на выездном направлении, у многих не хватает оборотных средств, чтобы поддерживать функционирование бизнеса.

Политическая ситуация, санкции против России и ответные меры тоже повлияли на развитие сферы, говорит исполнительный директор «Интурист-Петрозаводск».

— Санкции влияют на ситуацию. По приему иностранцев в этом году потоки сократились, поскольку некоторые страны Европы бойкотируют посещение России именно в этом году, это их негласная позиция.

Улучшения ситуации стоит ждать лишь в следующем году, а вот ближе к новогодним праздникам остановить свою деятельность могут еще несколько операторов.

— Конечно будет меняться в лучшую сторону, уже меняется. Ситуация по выездному направлению по приостановлению деятельности ведущих туроператоров разрешиться тем, что сезон закончится. Сейчас будет закрытие еще нескольких туроператоров. Не знаю, какие именно, но это обязательно произойдет, потому что впереди еще Новый год, это тоже всплеск сезона. А сначалом нового туристического сезона ситуация немножко выровняется. Но это не значит, что летом может не быть ситуации с приостановлением деятельности туроператоров, — сказала Шутова.

Обсудить
21346