10 июня 2014, 12:22

Единственный республиканский банк Карелии продадут частникам

Единственный республиканский банк Карелии продадут частникам

Республиканский банк «Онего» вошел план приватизации государственного имущества, которое власти Карелии собираются выставить на торги, об этом рассказал сегодня в парламенте председатель госкомитета по управлению госимуществом Денис Косарев.

Вопросы по банку возникли у депутата Девлетхнана Алиханова, который удивился, почему правительство республики не захотело продавать банк два года назад, когда его стоимость была выше и не было риска отзыва лицензии. Косарев возразил, что активы банка за последний год наоборот, выросли, а разговоров об отзыве лицензии не идет. Косарев также успокоил народных избранников, отметив, что смена собственности не повлияет на работу банка.

Всего же правительство за счет приватизации госимущества рассчитывает пополнить республиканскую казну на 248 миллионов рублей за ближайшие три года, в этом году за счет продажи будет выручено 114 миллионов. В частную собственность могут перейти не только банк, но и самолеты, административные здания и пожарные водоемы. Депутаты, хоть и после долгих обсуждений, приняли представленный правительством план приватизации.

Обсудить
23577