08 июля 2014, 15:52

Доходы карельского бюджета вырастут на 4 миллиарда рублей

Доходы карельского бюджета вырастут на 4 миллиарда рублей

Доходная часть бюджета Карелии на 2014 год увеличится более. чем на 4 миллиарда рублей. Соответствующие изменения в главный финансовый документ внес глава республики, они были поддержан членами профильного комитета Законодательного собрания.

За счет поступлений из разных источников планируется увеличить бюджет на 4,5 миллиарда рублей. В частности, планируется рост акцизов на нефтепродукты на 100 миллионов рублей. Также Карелия ждет деньги из федерального бюджета — почти полтора миллиарда рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Самую крупную сумму выделит Карелии Фонд содействия реформированию ЖКХ — более 3 миллиардов рублей. Как рассказал замминистра финансов Алексей Максимов, доходы бюджета за счет новых поступлений превысят 30 миллиардов рублей. Правда, вырастут и расходы — до 33,2 миллиардов.

За счет денег из Москвы более 2 миллиардов рублей получит система здравоохранения, большая их часть уйдет на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске. Также дополнительные средства будут выделены на сельское хозяйство, транспорт, обрование и ремонт аварийных мостов.

, , ,
Обсудить
24452