25 декабря 2012, 15:21

Выжившая после крушения Ту-134 в Бесовце стюардесса отсудила миллион рублей

<p>Выжившая после крушения Ту-134 в Бесовце стюардесса отсудила миллион рублей</p>

Тверской суд Москвы вынес решение в пользу стюардессы Юлии Скворцовой, обязав авиакомпанию «Атлас-Джет» (бывшая «РусЭйр») выплатить один миллион рублей в качестве моральной компенсации, а также 50 тысяч рублей на возмещение оплаты юридических услуг.

В судебном иске, сообщаютподробности ИнтерНовости,  была указана сумма в 7,5 миллионов рублей на лечение и дальнейшую реабилитацию, а также 3 миллиона рублей как компенсация морального ущерба. Стюардесса решением собирается обжаловать решение в следующей инстанции.

Юлия Скворцова – единственная выжившая из членов экипажа Ту-134, разбившегося в под Петрозаводском летом прошлого года. На борту лайнера находилось 52 человека и только семь смогли выжить после крушения самолета. Юлия Скворцова в результате катастрофы получила множественные ожоги и травмы, долгое время находилась в больнице, где перенесла три серьезных операции.

Сразу после аварии руководство компании обещало девушке возместить все расходы. Но через шесть месяцев после крушения самолета стюардессу уволили. Из обещанных денег ей выплатили лишь триста тысяч рублей.

Обсудить
7239