Вещества, вызывающие рак, финский профессор обнаружил в йогуртах
Популярный продукт, по его мнению, столь же опасен, как сигареты и алкоголь
Вещества, содержащиеся в йогуртах, могут вызывать раковые заболевания, считает финский профессор Хельсинкского университета, специализирующийся на изучении раковых заболеваний, Микко Саласпуро. Об этом пишет "Российская газета".
В интервью финскому телевидению MTV3 он заявил, что йогурты столь же опасны, с точки зрения риска заболеть раком, как и сигареты и алкоголь. Уязвимыми для раковых заболеваний у людей, обожающими йогурт, становятся верхние пути пищеварительного тракта.
Саласпуро считает, что самым вредным веществом, содержащимся в йогуртах, помимо красителей, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов является ацетальдегид (уксусный альдегид).