21 декабря 2011, 15:05

В московской больнице готовится к выписке еще один из пострадавших в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском

В московской больнице готовится к выписке еще один из пострадавших в авиакатастрофе Ту-134 под Петрозаводском

 

Почти все из чудом выживших в катастрофе Ту-134 наотрез отказываются разговаривать с журналистами о пережитом: слишком тяжело.

В республиканской больнице в палату к Александре Каргополовой, бывшей жительнице Кондопоги, ныне москвичке, пускали только близких родственников. Александру выписали в конце лета, и только осенью она согласилась рассказать федеральному журналу о том, как выжила в авиакатастрофе и как теперь тяжело ей жить после чуда спасения.

Позже из московской больницы были выписаны стюардесса Юлия Скворцова и москвич Сергей Еремин. В реабилитационный центр в Калужской области была переведена из национального медико-хирургического центра имени Пирогова сахалинская школьница Анастасия Терехина — единственная  оставшаяся в живых из семьи Терехиных. (В авиакатастрофе сначала погибла ее мама, а чуть позже в больнице скончался десятилетний брат Антон).


До сих пор находится в Московском институте имени Склифасовского 40-летний москвич Сергей Бельгесов. Гражданский спасатель Валерий Минин (пострадавшего он вынес от самолета вместе с Отцом Андреем, Отцом  Григорием и таксистом Иваном Воробьевым) каждую неделю разговаривает с Сергеем по мобильному телефону, справляется о его здоровье.

В сентябре Сергей пережил сильную депрессию, жить не хотел. На помощь опять пришли те, кто вытащил его из огня.

- Сережа, хочешь не хочешь, ты должен выздороветь, зря мы, что ли, своими жизнями рисковали, вытаскивая тебя, - и такое приходилось говорить нашим, карельским, героям, чтобы поднять его дух.

В конце ноября в московской больнице Сергея навестил Валерий Минин.

- Нашей встрече он очень обрадовался. Рассказал, что недавно ему была сделана очередная операция. Медленно, но Сергей идет на поправку, он уже встает на костыли, пытается самостоятельно ходить. С Сергеем постоянно находятся рядом его жена и сестра, - говорит Валерий Минин.

Сергей надеется, что к Новому году его наконец выпишут домой. Говорит, так соскучился по родным, что мочи нет!

А на фото: Настя Терехина — единственная выжившая из семьи сахалинцев.

Обсудить
4012