24 ноября 2015, 19:44

Выяснилось, сколько ветеранов войны все еще ждут в Карелии свое жилье

Ситуация с другими льготниками еще хуже.

В 2015 году жильем обеспечили 85 ветеранов Великой Отечественной войны. Субвенции, которые были получены из федерального бюджета на эти цели, израсходованы в полном объеме. Об этом сегодня в ходе коллегии Министерства здравоохранения и социального развития Карелии рассказала Лидия Суворова, секретарь общественного совета при Минздраве.

На сегодняшний день в республике не обеспечены жилыми помещениями 104 ветерана войны. Федеральным законом «О бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 гг.» предусмотрены субвенции на осуществление полномочий по этой категории граждан и это дает нам какую-то уверенность, что в отношении ветеранов обязательства государства будут исполнены,

– сказала Лидия Суворова.
Непростая ситуация складывается в республике с обеспечением жильем других льготных категорий граждан: ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов – в очереди стоят 595 человек. 
По словам Лидии Суворовой, средства, которые предусмотрены в федеральном бюджете на обеспечение жильем этих категорий граждан на 2015 год и на плановый период 2016-2017 гг., это примерно 20,5 миллиона рублей.

Они позволят обеспечить жильем из этих 595 человек в лучшем случае 23-25 человек, что вызывает тревогу. Мы должны прямо сказать, что здесь государство не обеспечивает в должной мере взятые на себя обязательства. Средств выделяется не просто недостаточно, а мизерное количество, – заметила Лидия Васильевна. – В такой ситуации людям придется не один десяток лет ждать своей очереди. 

Обсудить
73652