03 февраля 2015, 13:02

Свидетельница по делу Сухоруковой призналась, почему мэрия проигнорировала мнение населения

<p>Суд Петрозаводска сегодня продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя мэра города Евгении Сухоруковой, обвиняемой в нарушениях при использовании муниципальной недвижимости.</p>

Напомним, Сухорукову обвиняют в превышении полномочий при выделении земли под коттеджный поселок в Прионежском районе, где она работала заместителем главы администрации перед назначением на пост в Петрозаводске. По версии следствия, обвиняемая подписала разрешение об изменении статуса земельного участка, который до этого имел сельскохозяйственное назначение.

Сегодня в суде продолжился допрос свидетелей. В их числе показания давала бывшая сотрудница управления земельными ресурсами администрации Прионежья Наталья Введенская, которая теперь так же как и Сухорукова работает в мэрии Петрозаводска.

По словам Введенской, перед принятием решения о выделении земли под строительство в селе Деревянное проводились публичные слушания, участники которых высказались против бизнес-проекта. Однако, комиссия по эффективному использованию земли, существовавшая тогда в мэрии Прионежья, мнение населения проигнорировала и поддержала решение об изменении статуса земельного участка. За это решение голосовала и сама Введенская.

На вопрос судьи, почему она поддержала инициативу, против которой высказались участники публичных слушаний, свидетельница ответила, что ей "понравился проект". Это было единственное объяснение, которое услышали участники разбирательства.

Если вы планируете решить жилищный вопрос, продажа коттеджей – то, что вам нужно.

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
40099