31 октября 2015, 19:04

Петрозаводчанка в аэропорту Шарм-эль-Шейха: "Нас ни о чем не информируют"

<p>Жительница Петрозаводска, находящаяся сейчас в Египте, рассказала, что происходит в аэропорту.</p>

Напомним, жительница карельской столицы Катерина Гюннинен должна была сегодня лететь домой на самолете, который попал в авиакатастрофу, однако за несколько дней до отдыха решила лететь не через Санкт-Петеребург, а через Москву.

Катерина рассказала нашему порталу, что сейчас находится в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Паники особой нет, но люди сильно устали, много маленьких детей. Очень жарко. Нас ни о чем не информируют. Другие рейсы вылетают, задерживают только наш, - 

сообщила петрозаводчанка.

Она также добавила, что представители аэропорта помогают пассажирам, им дали воду и накормили. Катерина также отметила, что дополнительных мер безопасности в аэропорту нет.

На своей странице в соцсети Катерина уточнила, что питание в аэропорту стоит очень дорого, ей и ее подруге уже два раза приходилось сдавать билеты на поезд из Москвы с Петрозаводск. Представители турфирмы до сих пор не помогли застрявшим в транзитной зоне россиянам.

Напомним, самолет российской компании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль Шейха в Санкт-Петербург сегодня утром, однако пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 220 человек, включая членов экипажа, все граждане России.

Позже обломки лайнера были найдены на Синайском полуострове. На борту самолета находилась супружеская пара из Беломорска, Алексей и Оксана Семаковы.