28 февраля 2013, 10:14

Петрозаводчанин продал взятый в кредит автомобиль, не погасив долг

Петрозаводчанин продал взятый в кредит автомобиль, не погасив долг

Во втором отделе петрозаводских судебных приставов карельского управления ФССП РФ находился исполнительный документ о взыскании с петрозаводчанина кредитной задолженности в сумме 434 000 рублей. Мужчина долг не оплачивал, поэтому суд вынес решение арестовать его имущество - автомобиль Mitsubishi Outlander. Вото только при осуществлении исполнительных действий судебный пристав выяснил, что мужчина продал транспортное средство еще в 2011 году, денег от продажи якобы не получил и не имеет понятия, где в настоящее время находится автомобиль.

- Неосведомленность должника не остановила судебного пристава от намерения взыскать с него задолженность, рассказывает Евгений Андреев, специалист пресс-службы управления. - Пристав установил, что за неплательщиком числится на праве собственности квартира в центре Петрозаводска. В результате, гражданину было вынесено постановление об ограничении права распоряжаться недвижимым имуществом. Должник, посчитав подобные действия неправомерными, решил их обжаловать в суде.

Суд также счел доводы неплательщика неубедительными и отказал мужчине в удовлетворении жалобы. Из зала судебного заседания мужчина поспешил на прием к  руководству отдела судебных приставов и просил войти в его трудное материальное положение.

- Но закон для всех един, поэтому должник в службе не нашел понимания. Буквально на следующий день у неплательщика появились деньги и он полностью расплатился с задолженностью.


Обсудить
7731