05 октября 2011, 11:43

Петрозаводчане Поповы, которых во дворе дома N5 по улице Державина травмировал упавший тополь, собираются обращаться в суд

Петрозаводчане Поповы, которых во дворе дома N5 по улице Державина травмировал упавший тополь, собираются обращаться в суд

21-летняя Аня Попова называет чудом, что она, ее муж Саша и четырехмесячная дочка Катюша остались живы после пятничного происшествия когда во дворе их дома на них рухнул старый тополь.

В тот роковой день 30 сентября Саша успел припарковать фольцваген во дворе их дома N5 по улице Державина и выйти из машины. Аня следом за мужем тоже покинула салон авто, потянулась на малышкой, и в этот момент раздался страшный треск.

- Все случилось стремительно, - с содроганием вспоминает молодая мама, - тяжелой веткой меня сильно прижало к машине. Счастье, что Катюшку я не успела вытащить на улицу, на носик малышке только попал осколок от разбившегося стекла. А вот мужу, Александру, повезло меньше. От мощного удара он упал на асфальт и тут же потерял сознание.

Пострадали все трое. У Александра сильно ушиблена рука. У Ани — плечо. У крохи Катюши ушибы мягких тканей головы.

Поповы, их соседи по дому до сих пор в шоке от пятничного происшествия. А ведь на будущее никто из жителей дома N5 от «тополиной» беды не застрахован.

- Один тополь рухнул, так а шесть-то так и остались стоять на месте! Лет 5 назад коммунальщики их всех красной краской отметили как особо опасные, краска уже почти стерлась, только спиливать этих «молчаливых убийц» никто не спешит, - возмущается дворник Владимир.

Последствия травм Аня и Александр Поповы сейчас лечат в травмпункте и готовят иск в суд — ведь должны же городские власти и коммунальщики  понести ответственность за это ЧП.

Травмированы не только они — тополь-великан сильно повредил и их любимый фольцваген. Похоже, восстановлению машина уже не подлежит.





 

Обсудить
3264