09 декабря 2014, 12:02

О боже, какой мужчина!

<p lang="ru-RU">Пост к премьере заключительной части «Хоббита»</p>

 Пост к премьере заключительной части «Хоббита»

Уже в эти выходные в кинотеатрах Петрозаводска можно будет посмотреть последнюю, третью часть трилогии, снятой по мотивам книги знаменитого профессора Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно».

Пока толкиенисты предвкушают и освежают в памяти все перипетии сюжета и до хрипа спорят, будет ли похож фильм на первоисточник, и зачем вообще режиссер организовал в кино новых персонажей, предлагаем посмотреть на тех, кто играл в трилогии. В человеческом, так сказать, обличье. Без ушей, кос и трандуиловского взгляда.

Первым номером — два знаменитых киносыщика — Кэмбербетч и Фримен. То есть, конечно, Бильбо и Смог. Дракон, тот еще социопат, кстати, — счастливый обладатель пластики, мимики и голоса Камбербетча.

 

Гномы. В количестве 13 штук. О, какие это гномы. По сравнению с Торином Дубощитом в исполнении Ричарда Армитажа даже изрядно раздобревший Леголас — Орландо Блум как-то померк. И уши накладные не спасают. А уж Кили — Эйдан Тернер — это же просто модель с агитплаката из разряда «А ты записался в хирд?».

 

Гендальф. Все еще крепкий старик сэр Йен Маккеллен. Если в трилогии о кольце все драматические моменты волок на себе Элайджа Вуд, то в «Хоббите» должность главного по драме досталась именно седобородому волшебнику.

 

И его товарищ, соратник и кузен, немножко невменяемый и с птичьим пометом в волосах — Рагадаст Бурый. Или Карий. Но несмотря на все странности, Рагадаст — один из лучших колдунов Белого Совета. Может себе позволить кривую ушанку.

 

Трандуил. Знаменитый мем «И не смотри на меня Трандуилом» не случайно так знаменит. Взгляд главного длинноухого подлеца и, по совместительству, отца Леголаса, пронзителен и остр как эльфийский клинок. А так и не скажешь — приличный человек этот Ли Пейс. Правда, в «Сумерках» играл. Но это ведь с кем не бывает. Один-то раз простить можно.

Антиподом всем красавчикам и милягам — Азог. Азог-Осквернитель, орк. Заподозрить,  что этакое страшилище сыграл Ману Беннет - не просто. Актер, кстати, классно танцует. Это так — капля человечности в созданный образ.

 

В общем, не знаем, как вы, а мы уже разучиваем вот это, знаменитое: «За синие горы и белый туман, в пещеры и норы уйдет караван»...

 

Фото - Интернет.

Обсудить
18669
Метки: