28 января 2013, 12:47

А. Нелидову и А. Худилайнену устроили "теплую" встречу в музее "Кижи"

Андрей Нелидов все-таки появился: сотрудники музея уже при входе дали понять новому директору, что не желают работать под его руководством

Чуть ранее десяти утра новый директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов все-таки появился на своем рабочем месте. Свою задержку он объяснил тем, что "встречался с губернатором, а это тоже часть работы". К слову, Александр Худилайнен также пришел представить коллективу музея его нового руководителя.

Уже в холле музея главу и его предшественника ждал "горячий прием": сотрудники и представители СМИ справедливо не пожелали пропустить А.Нелидова на его рабочее место без ответов на их вопросы.

- Как вы могли назначить Романова своим первым заместителем?

- Я никого не назначал! Где вы взяли эту информацию? В интернете? Это все ложь!

- Вы будете продвигать свою концепцию?

- У меня пока нет никакой концепции, эти вопросы будут прорабатываться...

- Вы знаете о реакции общественности на ваше назначение?

- Да, мне обидно...

- Почему вас назначили директором?

- Я просто подал документы и министр принял решение. Кстати, тот же Иван Романов тоже баллотировался, но выбрали не его...

- Неужели вы будете работать при такой реакции общества?

- Пока мы подождем полгода, потом, если ситуация не изменится, думаю, работать все-таки не получится...

Естественно, все эти вопросы и ответы на них звучали более эмоционально, многочисленные репортажи местных и федеральных СМИ сегодня об этом расскажут. Мы, в свою очередь, приводим видеозапись эпизода встречи.



Кстати, на наш вопрос, насколько верны слова министра культуры В.Мединского о том, что решение о назначении А.Нелидова "было консолидированным решением и федеральных, и региональных властей", Александр Худилайнен покачал головой: "Нет, я не знал об этом. Указ президента о том, что подобные решения будут приниматься согласованно с региональными правительствами ещё только готовится выйти".

Сотрудники музея выражали свою позицию резко, громко объясняя экс-главе Карелии, почему они не хотят видеть его своим руководителем. Вышла и Эльвира Аверьянова, теперь уже бывший директор, сказав, что освободила кабинет, и напомнив Андрею Нелидову об одной из их прошедших встреч, на которых тот, будучи еще главой республики, повел себя по отношению к ней по-хамски. А.Нелидов это отрицал.



Наконец, спустя час громкой перепалки коллектива и нового руководителя, Александром Худилайненым было принято решение встретиться в узком кругу на совещании в правительстве сегодня в два часа, мы расскажем об его итогах во второй половине дня. Андрей Нелидов же прошел на свое рабочее место, только никто из сотрудников не захотел показать ему его кабинет.

 

 

Обсудить
7443