Монахи Валаама будут производить итальянские сыры
Оборудование уже закуплено, стажировка пройдена.
О своих намерениях освоить сыроварение монахи Спасо-Преображенского монастыря острова Валаам сообщили вчера на своей страничке в социальной сети Facebook.
В частности, сообщается, что с 5 по 11 октября монах Агапий (начальник фермы Валаамского монастыря) находился в Италии по приглашению фирмы SFOGGiA, чье оборудование по сыроварению было закуплено для нового молокозавода.
«В течение этих дней он прошел небольшой курс обучения у местных мастеров по производству нескольких сортов сыра — Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченого Рикотта и сыра с белой плесенью Бьянка», — сообщили представители монастыря.
Предполагается, что продукцию монастыря можно будет купить не только на острове, но и на материке.