02 декабря 2014, 13:57

Младенцы от 10 до 40 тысяч рублей

<p><br />Как создают пугающе реалистичных игрушечных младенцев-реборнов</p>


Как создают пугающе реалистичных игрушечных младенцев-реборнов

На фото повыше — не живой младенец, конечно же. Не стали бы ы выкладывать отдельную голову малыша. Это — пугающая реалистичностью кукла — реборн. Вообще впервые таких пупсов, которых отличить от настоящих человеческих детей, выставили на прилавки американских магазинов в конце 90-х. Их создатели просто хотели сделать более реалистичных кукол, с которыми девочкам будет интересней играть, чем с некрасивыми и диспропорциональными пластиковыми.

Однако куда больше такими куколками заинтересовались взрослые девочки. Игрушечный младенец с трогательными пухлыми щечками, «перевязочками» на ручках-ножках тих, молчалив и не пачкает пеленки. Правда, это не мешает «мамам» переодевать своих реборнов, покупая для них одежду в специализированных магазинах, фотографировать «малышей» и вывозить их на прогулки в колясках.

Реборны редко кого оставляют равнодушным. Они вызывают либо приступы «уми-миления», либо резкое отторжение. Действительно, такие куклы выглядят жутковато со всеми своими тщательно прорисованными венками, мохеровыми волосиками и потеками слюны на подбородках. Противоестественно.

Однако многим женщинам, которые потеряли ребенка или не могут иметь детей, реборны не кажутся отвратительными.

Оставим моральную сторону вопроса. Куда интересней другое — как создают этих удивительных существ? В России мастеров-реборнистов не много. Впрочем, их и на западе не так, чтобы очень много.

Реборнист покупает молд — руки-ноги, голову и заготовку для туловища куклы. И начинает творить. Чтобы «младенец» выглядел реалистично, требуется кропотливый труд. Если тело тканевое, его нужно набить и утяжелить, чтобы в конечном итоге реборн весил примерно столько же, сколько весит живой младенец.

Если тело не отдельное, а виниловое, как и конечности, его тонируют краской, наносят всякие родинки, покраснения и прочие отличительные черты, придающие индивидуальность. Покраска производится в несколько слоев, акрил запекается несколько раз по особой технологии.

После этого приступают к голове — мало подобрать нужные глаза, нужно еще прорисовать черты лица, а потом дать ей ресницы и волосы. Обычно шевелюру мастерят из мохера, каждый волосок крепят иглой отдельно.

Прорисовывают ногти, складочки, сыпь и даже...младенческие сопли, подтекающие из игрушечных ноздрей. Все это для того, чтобы кукла выглядела как ребенок.

***

Стоит молд в российских сетевых магазинов от шести тысяч рублей. Кило кварцевого песка, которым утяжеляют кукол — еще около 200 рублей. Краски и лаки для детальной росписи — от 400-500 рублей. Крошечная баночка специальной базовой краски обойдется примерно в 200 рублей. Еще нужен мохер и акрил для ресниц и волос, отдельно — глаза...

Готовый реборн — стоит от 10 до 30 тысяч рублей. Но это — скромная базовая модель. Хотя и реалистичная до дрожи. В зависимости от того, как кукла выглядит, какое у нее тело и чьей работы — молд. Это тоже очень важно, потому что у каждого «скульптора» - своя манера исполнения.

Виниловые младенцы — это, пожалуй, искусство. У него могут быть и сторонники, и противники. Предлагаем посмотреть на реборнов. Просто посмотреть. Как на шедевр.

Источник фото - сайт www.babiki.ru

 

Обсудить
18479
Метки: