02 февраля 2015, 15:05

Изменения в сборе платежей за теплоснабжение не помогли снизить тарифы для населения

<p>Собирать платежи за теплоснабжения с жителей Петрозаводска с 1 февраля начала компания ТГК-1, но для населения ничего не изменилось.</p>

Сегодня на планерке в администрации города финансовый директор Карельского филиала ТГК-1 Алексей Ермаков сообщил, что с 1 февраля этого года его компания получила право собирать платежи за теплоснабжение. До сих пор это делало ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» - эта компания была посредником между населением и ТГК-1, которая является производителем тепловой энергии.

Однако, устранение посредника не привело к снижению тарифа. Госкомитет РК по ценам и тарифам установил для ТГК-1 тариф на услуги теплоснабжения на прежнем уровне.  По словам Ермакова, жителям города придется платить все те же 1629 рублей за одну гигакалорию.

«А как быть с теми, кто накопил задолженность за предыдущие месяцы? Взиманием долгов по-прежнему будет заниматься ОАО «ПКС» и их агент — Комплексный расчетный центр или это тоже перейдет ТГК-1?» - поинтересовался директор КРЦ Петрозаводска Глеб Суржко.


Алексей Ермаков ответил, что долгами, накопленными в предыдущие месяцы, по-прежнему будет заниматься КРЦ, поскольку эти деньги по праву принадлежат прежнему поставщику ресурсов — ОАО «ПКС».

Финансовый директор также заметил, что смена поставщика влечет за собой необходимость переоформления договоров на теплоснабжение. Все вопросы, касающиеся такого переоформления, будут рассмотрены на совещании в мэрии, которое состоится в ближайший четверг, в 16 часов. На него приглашаются представители ТСЖ и управляющих компаний города.

Обсудить
40044