17 января 2011, 13:31

Из чужой квартиры — на мороз

Судебные приставы выселили мужчину, который несколько лет назад продал свою квартиру в Петрозаводске, но продолжал в ней жить.

Судебные приставы выселили мужчину, который несколько лет назад продал свою квартиру в  Петрозаводске, но продолжал в ней жить.

Новым собственником жилья стал предприниматель, вернее, его мать, на которую и была оформлена эта двухкомнатная квартира в центре города. Она же выступила поручителем своего сына, когда тот взял большой кредит в одном из банков на развитие своего дела. 

Однако полностью расплатиться по кредиту бизнесмен не смог. В итоге на имущество заемщика и поручительницы был наложен арест, и квартира была передана банку на реализацию.

В назначенное время принудительного выселения жильца в квартире не оказалось. Судебным приставам пришлось вскрывать дверь. По их словам, бывший владелец появился, когда в квартире проходила опись имущества.

Как рассказал мужчина, он живет в этой квартире всю свою жизнь, но несколько лет назад подписал документы, согласно которым право распоряжения жилым помещением перешло к третьему лицу. У него нет ни родственников, ни другого жилья, ни работы. Бывший жилец собрал некоторые свои вещи в пакет и, сказав, что не знает, куда идти, покинул помещение.

Представители банка сменили дверной замок, а приставы опечатали квартиру.

Обсудить
43716