30 декабря 2014, 11:51

Поросенок Фрося путешествовал вместе с журналистами по Петрозаводску (видео)

Поросенок Фрося путешествовал вместе с журналистами по Петрозаводску (видео)

Дорогие читатели нашей рубрики «Хроника телерепортеров: 20 лет назад»! Мы благодарим вас за внимание: целый год вы вместе с нами вспоминали, каким же было непростое время середины девяностых годов в России. Мы с вами узнали о многих удивительных вещах, которые приятно и даже неприятно вспомнить. Но такая наша жизнь: то белая полоса, то черная.

В последнем выпуске уходящего года журналисты телеканала «Ника Плюс» показали нам разные забавные и не очень моменты. А для того, чтобы смотреть было веселей, взяли в попутчики поросенка Фросю. Потому что наступающий 1995ый год был по восточному гороскопу Годом свиньи.

Давайте вместе быстренько пробежимся по событиям и начнем готовиться к празднику!

Из последнего выпуска вы узнаете о том, над чем смеялись и плакали корреспонденты:

— Завистливые люди подожгли пивнушку на улице Гоголя. А как славно там пил солдатик свежее пиво прямо из поллитровой банки! Кружек в пивнушке не было.

— А вот как просроченное пиво выливали на винном складе. Журналист попробовал, сказал, что пиво еще ничего. Но все равно придется уничтожить. Срок годности истек!

— Несчастные сидельцы в СИЗО теснились в камерах, рассчитанных на десятерых, по 18 человек. Вопрос о строительстве нового изолятора стоял остро.

— Примета времени: сеансы целителя-колдуна-ясновидца. За вход брали по 10 тысяч рублей. Один из них сказал совсем уж умопомрачительную фразу: «Не надо пугаться, если я начну вам мерещиться».

— Город очищали от рекламных листочков на столбах и остановках, а заодно от коммерческих ларьков в центре столицы. Благоустройства и красоты ради.

— Подопечные психоневрологического диспансера трудились над скорбной продукцией: делали гробы в лечебно-трудовых мастерских.

— Тысячи одиноких мужчин на Западе желали иметь русскую жену. И в Петрозаводске появилась служба знакомств с завидными женихами из Канады и Арабских Эмиратов.

— Журналисты искали Галю, которой была посвящена надпись на асфальте рядом с общежитием. Нашли!

— В роддоме родился малыш. Вот бы посмотреть, каким он стал!

— Мужики Восьмого марта выстроились в очередь. Да не за мимозами, а за мотылем!

— К нам не приехала София Ротару, потому что продажа билетов на ее концерт была большой аферой. Лопнул МММ, и все не по разу поминали Мавроди.

Таким был 1994-ый год! Если вы хотите поподробнее познакомиться с его событиями, советуем вам повнимательнее полистать странички нашего блога.

Поздравляем вас с Новым, 2015 годом и надеемся, что он станет шагом вперед, а не назад, и что в нашей рубрике «Хроника телерепортеров» у нас не будет повода постоянно упоминать нашу любимую фразу: «20 лет назад мы это уже проходили». Благодарим телекомпанию «Ника» и ее журналистов за предоставленные архивы.

Обсудить
19400