13 августа 2014, 21:29

Начальство матроса, устроившего драку на пассажирском судне, не видит его вины

Начальство матроса, устроившего драку на пассажирском судне, не видит его вины

Драку, устроенную матросом пассажирского судна, следовавшего из Карелии на Соловки, организаторы тура объяснили плохим поведением жертвы — якобы пассажирка, которую матрос таскал за волосы была пьяна и сама спровоцировала конфликт.

О скандале, произошедшем вчера на теплоходе «Василий Корсаков» рассказал один их пассажиров, житель Кеми Павел Нестеренко. По его словам, нетрезвый матрос в присутствии пассажиров таскал женщину за волосы, ругаясь нецензурной бранью, в том числе на непричастных к конфликту пассажиров.

Сегодня свою версию событий рассказала представитель фирмы, организовавшей тур — Виктория Фролова. По ее словам, к матросу о котором, идет речь, у фирмы никогда не было претензий, он никогда не пьет и вообще, «спокойный и уравновешенный человек». По мнению Фроловой, во всем виновата пассажирка, с которой произошел конфликт.

«Эта женщина — соловецкая жительница, жена хозяина кафе на причале на Соловках «Бриз». Это абсолютно неадекватная женщина, которая несколько раз громила кафе своего мужа. Это та категория людей, которые не могут без драк и скандала в состоянии опьянения, и к сожалению, слов не понимают. Илья сдержанный и уравновешенный человек, но если его вывели из себя, то значит довели и другого способа ее успокоить не нашел», — заявила Фролова.

По ее словам, она дала указание капитану судна никогда и не при каких условиях не брать эту женщину на борт теплохода.

Тем не менее, Фролова лично принесла извинения за этот инцидент и пообещала, что подобное не повторится.

На такой ответ не устроил свидетелей потасовки. По их мнению, «спокойный и уравновешенный» человек не имел права ни при каких условиях вести себя подобным образом. Кроме того, по словам Нестеренко, матрос оскорблял других пассажиров судна.

Обсудить
22251