07 ноября 2014, 15:00

СМИ: «Член предвыборного штаба „Яблока“ подозревается в „грязных“ выборных технологиях»

СМИ: «Член предвыборного штаба „Яблока“ подозревается в „грязных“ выборных технологиях»

Сегодняшние обыски в Совете ветеранов Петрозаводска могут быть связаны с деятельность председателя этой организации Галины Карасовой в предвыборном штабе партии «Яблоко» на выборах мэра города в пошлом году.

Об этом изданию «Республика» сообщил источник в правоохранительных органах Карелии. Карасова кроме работы в Совете ветеранов является заместителем председателя регионального отделения партии «Яблоко» и работала в предвыборным штабе, который вел на выборы нынешнего мэра Петрозаводска Галину Ширшину.

По версии следствия, Карасова «фактически сорвала досрочное голосование на одном из участков», пишет «Республика».

Источник издания утверждает, что подозреваемая руководила координаторами, которые обеспечивали явку граждан на один из избирательных участков города. Задача этих граждан, как пишет «Республика», заключалась в том, чтобы занять очередь перед участком и не дать проголосовать другим избирателям. Кроме того, избирателям якобы предлагалось денежное вознаграждение за «правильное» голосование.

Напомним, обыски прошли сегодня в помещении городского Совета ветеранов, который возглавляет Карасова. Оперативники с помощью сотрудников МЧС вскрыли сейф, рассчитывая найти там некие документы.

Ранее уголовные дела были возбуждены еще против нескольких членов регионального отделения партии «Яблоко». Руководитель отделения Василий Попов неоднократно опровергал обвинения в адрес своих сторонников и объяснял происходящее попытками давления со стороны политических соперников.

Обсудить
20041