07 мая 2014, 19:20

Петрозаводские дороги могут начать ремонтировать только осенью

Петрозаводские дороги могут начать ремонтировать только осенью

Ремонт петрозаводских улиц не начнется, пока не будет подписано соглашение между городом и республикой о выделении необходимых 200 миллионов рублей. Деньги эти нужны для оплаты работ по контрактам, заключенным еще в прошлом году.

На сегодня, по словам Галины Ширшиной, с подписанием медлит правительство Карелии. В результате, такая ситуация негативно сказывается на дорожных организациях, которые не могут приступить к работе. Администрация уже направила уведомления подрядчикам о том, что у администрации нет денег на оплату их услуг. По словам мера, может сложиться ситуация, когда деньги будут выделены во второй половине года и асфальт будут класть уже осенью, в дождь.

Напомним, что в соответствии с заключенными контрактами, в этом году в Петрозаводске должны отремонтировать 13 участков дорог, в частности такие проблемные, как улица Кирова, Антикайнена, Ключевая, проспект Первомайский и др. Ремонт, при условии выделения субсидии из Дорожного фонда республики, должен был начаться уже этой весной.

Обсудить
20797