18 июля 2014, 16:35

«Левые» решили составить конкуренцию «яблочникам» на выборах в Петросовет

«Левые» решили составить конкуренцию «яблочникам» на выборах в Петросовет

О своем намерении участвовать в выборах Петросовет заявили уже четверо потенциальных кандидатов. В качестве таковых их еще пока не зарегистрировали, поскольку им предстоит еще собрать подписи. Сделать это они должны до 9 августа.

Первыми зарегистрировавшимися стали кандидат от партии «Яблоко» Светлана Чечиль, ранее возглавлявшая Прионежскую администрацию. а ныне являющаяся директором ИД «Карельская Губерния», а также два самовыдвиженца работающие в газете «Карельская губерния» Ксения Хазова (редактор сайта) и Ольга Лысова (заместитель директора).

Если первых трех кандидатов прочно связывает имя петрозаводского бизнесмена Василия Попова, поскольку именно в созданных им организациях они все трудятся, то четвертый кандидат представляет совершенно другие политические силы.

Сергей Мятухин
выдвинут 16 июля на выборы в Петросовет региональным отделением политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ-Фронт). левый кандидат также близок к журналистской среде поскольку является редактором информационного сайта newskar.ru.

Распределились желающие занять депутатские места по округам следующим образом: по 24 округу Ксения Хазова и Сергей Мятухин, по 25-му округу — Светлана Чечиль и Ольга Лысова.

Примечательно, что желающие избраться депутатами Петросовета в большинстве своем имеют заработок более чем скромный — не больше 7 тысяч в месяц. Исключение составляет Светлана Чечиль, которая указала доход за 2013 год в размере почти 620 тысяч рублей, впрочем это понятно — до конца сентября Светлана Чечиль занимала должность главы администрации Прионежского района.

Напомним, довыборы по двум округам Петросовета проходят из-за того, что два места оказались свободными. Елена Легкая стала депутатом ЗС Карелии, а Денис Геттоев переехал на работу в Москву.

Обсудить
24119