06 октября 2014, 21:11

Глава Карелии утвердил новую структуру правительства

Глава Карелии утвердил новую структуру правительства

В правительстве сформированы пять структурных блоков: экономический, которым будет руководить первый заместитель главы по экономической политике Олег Громов, социальный, его поручено возглавить заместителю руководителя республики Валентине Улич, инфраструктурный блок, который возглавит заместитель главы республики Олег Тельнов, блок региональной политики под руководством Юрия Шабанова, административный блок возглавит руководитель администрации главы Карелии Вячеслав Баев.

В новой структуре правительства все руководители структурных блоков не будут совмещать свою работу с руководством тем или иным министерством. В пресс-службе правительства подчеркнули, что реорганизация не увеличит число чиновников. Назначение новых руководителей исполнительных органов власти, чьи должности они совмещали, пройдет за счет сокращения одной из должностей заместителя министра.

В связи с изменениями в структуре правительства Александр Худилайнен дал ряд поручений по обеспечению организованного перехода на новый режим работы.

, , ,
Обсудить
20108