06 апреля 2014, 23:34

Галина Ширшина: «Чиновники выстраивают свои механизмы защиты»

Галина Ширшина: «Чиновники выстраивают свои механизмы защиты»

Обо всем этом и многом другом она рассказала в большом интервью федеральному журналу «Эксперт», с которым она поделилась впечатлениями от первых месяцев своей работы.

В числе прочего мэр города высказала свое мнение о проблемах приватизации муниципального имущества. Размышления градоначальницы на этот счет вызывают интерес в связи с уголовным делом, возбужденным против группы чиновников и бизнесменов, обвиняемых в мошенническом присвоении городской земли.

Вот что об этой проблеме думает мэр Петрозаводска:

— Еще есть федеральные законы, согласно которым через несколько лет после аренды помещения и при соблюдении определенных условий, установленных законом, арендатор может забрать помещение в собственность. И мы не можем людям отказать, так как это федеральный закон. Но из-за этого у нас имущество тает на глазах. Мы, конечно, стараемся оспаривать какие-то сделки. Но глобально решить проблему не можем. Поэтому есть смысл убирать некоторые муниципальные предприятия, чтобы их не потерять. Иначе есть опасность, что все наше имущество будет передано в частную собственность. Это очень большая стратегическая опасность. Ну ладно, на мой век хватит. А дальше что? Мы же должны жить не только сегодняшним днем.

Полный текст интервью читайте здесь.

, ,
Обсудить
22997