17 октября 2014, 12:07

Адвокат Галины Ширшиной: мы будем подавать повторный иск

Адвокат Галины Ширшиной: мы будем подавать повторный иск

Представитель Галины Ширшиной в суде Петр Трифонов сообщил, что его сторона намерена подавать повторный иск о защите чести и достоинства к сайту «Карелинформ», где была размещена статья о «черной кассе» Василия Попова, которая появилась на сайте после пресс-конференции, которую провел экс-кандидат на пост депутата Петросовета Николай Тараканов.

«Развернутые комментарии следует давать только после ознакомления с полным текстом решения, однако мы конечно же будем подавать повторный иск о защите чести и достоинства», — сообщил адвокат после судебного заседания.

Напомним, сегодня суд отклонил иск мэра Петрозаводска о защите чести и достоинства который та подавала к сайту «Карелинформ». Градоначальник требовала удалить спорную статью с сайта, а также выплатить ей компенсацию морального ущерба в размере 1 миллиона рублей. Поводом к этому стало размещение статьи, где сообщалось о том, что Галина Ширшина якобы получила от известного бизнесмена Василия Попова 100 тысяч рублей.

Как сообщил адвокат Галины Ширшиной в ходе судебного заседания, его доверитель отрицает факт получения каких-либо денег от Василия Попова, а публикация этих сведений порочит репутацию мэра города, поскольку в соответствии с законом, градоначальник не может получать иных денег кроме своей зарплаты. Исключение составляют гонорары и оплата преподавательской деятельности.

IMG_7835Представитель ответчика в свою очередь отметил, что в статье не указано за что именно Галина Ширшина получила денежные средства, равно как и в самих приведенных документах нет четкого указания на это.

На вопрос судьи кто написал и каким образом в распоряжение редакции «Карелинформа» попала оспариваемая статья представители сайта ответить однозначно не смогли, а лишь предположили, что статью в редакцию мог прислать некий журналист-фрилансер, который, возможно, в своей статье использовал компиляцию текстов различных информационных ресурсов, однако затем предположили, что документы, якобы подтверждающие правдивость информации, редакция могла получить от самого Николая Тараканова.

Свою неосведомленность представители ответчика объяснили тем. что надеялись на отложение судебного заседания, поскольку Галина Ширшина подала сразу два иска к сайту «Карелинформ» и интернет-журналу «Республика», где была размещена информация, которая, как считает мэр города, задела ее честь и достоинство.

Суд принял решение не объединять два дела в одно, поэтому второе судебное заседание по иску к интернет-журналу «Республика» состоится сегодня в 14:00. Несмотря на то, что в удовлетворении первого иска было отказано, интрига сохраняется, поскольку при вынесении приговора, судья отметил, что если и в дальнейшем, сторона ответчика будет пассивно, с точки зрения доказательств, занимать позицию, то решение может быть другим, поскольку в первом иске было отказано исключительно из-за юридической ошибки со стороны истца.

Обсудить
23894