24 октября 2014, 09:23

Жительнице Петрозаводска пришлось продать квартиру, чтобы погасить долг по кредиту

Жительнице Петрозаводска пришлось продать квартиру, чтобы погасить долг по кредиту

42-летняя жительница Петрозаводска набрала кредитов на общую сумму около 1 млн рублей, рассчитаться с которыми в конечном итоге ей не удалось. На основании судебных решений было возбуждено 14 исполнительных производств, которые были объединены в одно сводное.

У женщины было 4 поручителя, среди них – мать и сестра. В рамках исполнительного производства судебный пристав сделал запросы в регистрационные службы и выяснил, что за должницей на правах собственности зарегистрирован автомобиль «Рено-Меган», который являлся залоговым имуществом у банка, и однокомнатная квартира в районе ул.Ключевой в Петрозаводске.

Машина была арестована и оставлена на ответственное хранение должнице. После этого женщине пришлось идти на крайнюю меру – продать квартиру. Она явилась на прием к судебному приставу с потенциальным покупателем квартиры, который, по сути, и оплатил основной долг по кредиту в размере 744 802 тысячи рублей в зачет покупаемой у должницы квартиры.

Как рассказали в пресс-службе УФССП, в этой кредитной истории серьезно пострадали и поручители, которым пришлось гасить долги банку по кредитам, которых они не брали. Мать и сестра в течение нескольких месяцев недополучали в полном объеме заработную плату и пенсию. Средства списывались с их счетов в счет погашения долга гражданки.

, ,
Обсудить
23937