24 ноября 2014, 19:04

«Уважаемый, уберите машину», — жена арестованного за жестокую драку на автопарковке рассказала свою версию произошедшего

«Уважаемый, уберите машину», — жена арестованного за жестокую драку на автопарковке рассказала свою версию произошедшего

Жена арестованного за жестокую драку на автопарковке в Петрозаводске Романа Максимихина утверждает, что ее муж пытался быть вежливыми, но его спровоцировала угроза со стороны потерпевшего.

Об этом она сообщила сегодня телеканалу «Ника Плюс». Оксана Максимихина рассказала, что произошло 16 ноября перед тем как ее муж напал на соседа Павла Ермолаева. Напомним, конфликт возник из-за того, что автомобиль Еромалаева заблокировал машину Максимихина. Роман накинулся на Павла с кулаками и избивал до тех пор, пока тот не потерял сознание. Еромолаев получил тяжелую черепно-мозговую травму и частично потерял память.

В распоряжении «Ведомостей Карелии» оказалась полная запись интервью Оксаны Максимихиной, в котором она рассказала неожиданные подробности того трагического дня.

Публикуем ее рассказ без сокращений.

— Накануне вечером дочка очень кашляла. Это даже слышали соседи. Мы не стали вызывать врача, потому что долго ждать, а поехали в республиканскую больницу. Я одела дочку и попросила Романа выйти с ней на улицу. Потом я вышла к машине. Я сразу обратила внимание, что рядом были припаркованы две машины. Сзади машина, которая уже давно не ездит. А впереди стояла машина соседей.

Я видела, что сработала сигнализация на их машине, и что Роман запрокидывает голову наверх и общается с Викторией (соседкой по подъезду, женой пострадавшего Павла Ермолаева — прим. ред.) Я не могу сказать точно, что она кричала, но явно неприятные вещи. Роман сел в машину. Я опять же не могу сказать по времени, сколько мы сидели (когда ждешь, всегда кажется, что долго).

Потом я увидела, что идет сосед. Я четко помню, что Роман показал на машину и попросил: «Уважаемый, уберите машину». На это Павел подошел впритык к Роману, ему было даже некуда отступить и я слышала , что Павел сказал дословно: «Эй, чертила, я тебя сейчас здесь грохну». Что произошло дальше — все уже видели.

С соседями у нас конфликт уже больше года. Они нас дважды заливали — есть акты. Третий инцидент был в августе, когда Виктория меня с ребенком на руках толкнула с лестницы в подъезде. Есть свидетели. Я разговаривала с председателем ТСЖ, и в этот момент проходила Виктория и с претензией спросила у меня : «Какие у вас вообще проблемы?». На что я ответила, что у меня только одна просьба — устраните неполадки в вашей квартире, чтобы не было затоплений. В ответ я услышала оскорбления.

Я вообще не хотела конфликтовать. Мы с Романом избегали общения с ними, встреч, если видели, что они подъезжают к дому, старались их пропустить. После той стычки, на лестнице, я хотела уйти к себе в квартиру. Но она меня толкнула, я едва успела схватиться за перила. У меня полетели тапки в разные стороны. У меня на руках был трехлетний ребенок, я чудом сумела удержать дочку. Я говорю : «Почему вы меня толкаете? Какое вы имеет на это право?». На что меня еще раз оскорбили и послали… домой.

Конечно, это все не оправдывает Романа . Сейчас мне хотелось бы встретится с потерпевшими и поговорить. Я хочу принести свои извинения.

У супруги пострадавшего — Виктории Ермолаевой — совсем другая версия произошедшего, о чем она неоднократно рассказывала различным СМИ.

Сюжет телеканала «Ника Плюс»:

Обсудить
20083