10 октября 2018, 09:20
4732

Ремонтные работы начались в Доме культуры в Питкяранте

Рабочие устраняют нарушения требований пожарной безопасности.

Правительство Республики Карелия предоставило Питкярантскому муниципальному району бюджетный кредит в размере 3,8 млн. рублей, который власти района планируют направить на ремонт Дома культуры, где ведутся работы по устранению нарушений требований пожарной безопасности, сообщает глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсетях. 

Уже проведены мероприятия по устранению нарушений, не требующие материальных затрат (разобраны все деревянные конструкции), а также устранены все нарушения в малом лекционном зале, подготовлен проект по системе пожаротушения и дымоудаления, произведены необходимые замеры и заключены договоры с организациями-подрядчиками. Для проведения дальнейших работ Дому культуры был выделен бюджетный кредит.

Процесс устранения нарушения в Доме культуры отчасти замедляется вопросами организационного характера в связи с тем, что сейчас идет процесс реорганизации органов исполнительной власти района: Администрация Питкярантского муниципального района объединяется с администрацией города,

- сообщает сайт правительства республики Карелия. 

Напомним, Питкярантский городской Дом культуры временно приостановил работу в мае 2018 года в связи по постановлению Питкярантского Городского суда. В постановлении, в частности, содержался запрет эксплуатации здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности.