01 ноября 2019, 10:18

В Роскачестве рассказали, как оценить свежесть мяса

В домашних условиях оценить свежесть продукта не так сложно

Роскачество рассказало, как правильно проверить свежесть мяса в домашних условиях. Советы приводятся в сообщении организации.

Свежесть мяса можно определить, если надавить на кусок пальцем: ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет, если мясо свежее. А если промокнуть его бумажной салфеткой, можно сделать вывод только об особенностях приготовления. "Если салфетка намокает, то такое мясо будет сильно ужариваться или увариваться, а в готовом виде оно будет сухим, не сочным и не ароматным. Если салфетка остается сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным и в готовом виде", - отмечают эксперты.

Не стоит бояться и того, что кусок мяса при разрезании в середине бывает темнее, чем по краям. "Дело в том, что в настоящее время для упаковки мяса используют газовую среду, которая защищает мясо от микробиологической порчи. Газовая среда может влиять на цвет поверхности мяса. Это не несет никакого вреда, не является опасным и не оказывает влияния на органолептические характеристики готовых мясных блюд", - говорится в пресс-релизе.

Белые вкрапления в филе птицы являются дефектом, вызванным прижизненным изменением мышечной ткани. "Причины дефекта изучаются, но это не гормоны. Гормоны в России полностью запрещены", - напоминает Роскачество.