Ученые доказали, что распространение ковида блокирует черный перец
Продукт, помогающий замедлить распространение ковида в организме человека, назвали петербургские ученые. В Институте цитологии РАН и Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера провели результативные исследования, пишут «Ведомости».
Ученые пришли к выводу, что с ковидом успешно борется обычный черный перец. Дело в том, что в нем есть пиперин, который способен изменить липидную оболочку COVID-19.
В результате этого она уже не может сливаться с мембранами человеческих клеток, то есть не проникает внутрь. Благодаря такому процессу останавливается распространение коронавируса.
При этом ковид не приобретает устойчивость к пиперину, потому что никакие мутации на липидную оболочку не влияют.
Ученые считают, что вещество поможет создать эффективные БАДы для профилактики и лечения коронавируса. Кстати, пиперин уже используют в биологических добавках для других медицинских целей. // Фото: ka_re/Pixabay