02 января 2018, 10:50
4748

Парфенчиков сообщил о сложной дорожной обстановке в районах Карелии

Глава республики написал в соцсети, что наиболее сложная ситуация остается в Пудоже, также проблемы есть в Суоярвском и Пряжинском районах.

Глава региона Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети вчера утром сообщил о непростой ситуации с дорогами в Пудожском, Пряжинском (дорога к поселку Кудама) и Суоярвском районах. Также руководитель республики написал, что работы по обеспечению проезда между населенными пунктами будут продолжены.  По данным губернатора на 1 января, наиболее сложной остается ситуация в Пудоже, где затруднен проезд к ряду населенных пунктов - Онежский, Куганаволок, Водла и др.

- Работы продолжаются. Подрядчик решает вопрос по привлечению с завтрашнего дня дополнительно двух автогрейдеров. Для контроля за состоянием дорог и организацией работ по их содержанию в Пряжинский и Суоярвский районы направлен ответственный сотрудник Управления автодорог,

- сообщил Парфенчиков во «ВКонтакте».

Также глава республики ответил подписчикам-комментаторам, что дорожная отрасль действительно находится в сложнейшем положении.

- «До банкротства доведено, прочно стоявшее на ногах, республиканское ГУП "Мост". И на мой взгляд нет в этом банкротстве экономических причин. Сейчас мы пошли на расторжение пятилетнего! контракта с компанией из Петербурга "РСК" в чьи обязанности входило "организация" работ в Республике. В чем смысл подобных многоступенчатых схем с точки зрения экономики и здравого смысла не обьяснить. Я надеюсь на все эти вопросы ответы дадут правоохранительные органы, которые сейчас проводят соответствующие проверки при полном содействии Правительства Республики. Несколько дней назад я подписал пакет нормативных документов по порядку организации контроля за ремонтом и содержанием дорог, что даст нашим правительственным структурам реальные полномочия в данном направлении. Уверен в ближайшие месяцы мы выйдем на новый СИСТЕМНЫЙ прямой формат взаимодействия с ДРСУ и это станет основой планомерной бесперебойной работы по качественному содержанию дорог в любое время года», - сообщил Парфенчиков (пунктуация и орфография автора сохранены прим.ред.).

Некоторые комментаторы стали благодарить главу республики за работу. В то время, как другие продолжили сообщать о нерасчищенных дорогах.

- Мы до семейного праздника, родных и салатов едва доехали 80 км от Пудожа до Водлы ехали 4 часа на пузе по колее, опасаясь застрять ночью с детьми или сломаться. Не встретили ни одной снегоуборочной машины, кроме десятков машин таких же несчастных заложников ситуации, спешащих на праздник. В водлу не приехала хлебовозка, вернулась обратно в пудож. В глубинке живут как в средние века, какое процветание?

– написала жительница республики о поездке 30 декабря (орфография и пунктуация автора).

Фото: amur.info