25 апреля 2017, 11:26

Коммерсанты в панике: торговый центр хотят отключить от электроэнергии

Ситуацию порталу «Петрозаводск говорит» прояснил руководитель ООО «Торговый дом «Карелия Маркет» Сергей Авишев.

Появилась информация о том, что Торговый дом «Карелия-Маркет» может быть отключен от электричества, а предприниматели, арендующие в нем помещения, а также их работники останутся без заработка. 

Мы, добросовестные предприниматели, окажемся выброшенными на улицу, буквально 27 апреля отключат свет в нашем торговом центре. Около 20 предринимателей и фирм с наёмными работниками остались без работы и денег. Прекрасный торговый центр буквально за 2 года превратился в дом-призрак. Многие из субарендаторов стоят в этом магазине более 15 лет, очень больно... когда вынимают душу. Мы на многое готовы, услышьте нас и помогите,

— написала нам Наталья Смирнова. 

Нам удалось дозвониться до руководителя Торгового дома «Карелия-Маркет» Сергея Авишева. 

Я не знаю, откуда ваша информация. Я первый раз об этом слышу,

- сказал Авишев по поводу возможного отключения электроэнергии. 

Он сказал, что у «Карелии-Маркета» никаких проблем с энергетиками нет, как и нет долгов, которые могли бы привести к обесточиванию здания. Волнения арендаторов он объяснил следующим образом: 

У нас предприниматели наши, арендаторы замечательные, у меня с ними очень хорошие отношения, но они волнуются все время и постоянно. Особенно они начинают волноваться, когда арендную плату надо платить.

Напомним, у ТД «Карелия-Маркет» есть и другие проблемы. На данный момент в Арбитражном суде РК рассматривается иск администрации Петрозаводска, в котором мэрия требует расторгнуть договор аренды с ООО "Торговый дом «Карелия-Маркет», так как организация задолжала городу крупную сумму за аренду здания. По словам мэра Петрозаводска Ирины Мирошник, после выселения недобросовестного арендатора здание универмага будет передано спортивным, музыкальным и художественным школам. Судебный процесс продолжается.