Эксперты назвали продукты, которые нельзя употреблять с чаем
Ученые объяснили, что привычные нам лакомства могут быть не к месту.
Ученые назвали продукты, которые нельзя употреблять вместе с чаем. В частности, в горячий чай не стоит добавлять сахар. Считается, что это может спровоцировать развитие рака, сообщает Рен-ТВ.
Лимон можно добавлять только в охлажденный напиток. Когда лимон попадает в горячий чай, он теряет полезные свойства.
Молоко при добавлении в чай снижает количество содержащихся там природных антиоксидантов. Эти кахетины противодействуют возникновению онкологии и диабета.
Также мед теряет свои полезные свойства при 40 градусов. Если чай нагреть до 60 градусов, мед и вовсе превращается в канцероген, сообщили эксперты.